Seite 1 von 1

Schnitzel Reis Pfanne

Verfasst: Sa Okt 01, 2005 6:26 am
von Natalie
Zutaten für 4 Personen:

200gr. Langkornreis,
Salz,
3 Schweineschnitzel (ca. 400gr.)
2 Eßl. Öl,
Edelsüß-Paprika,
2 Packungen (a 300gr.)
tiefgefrorenes Balkangemüse,
6 - 7 Eßl. Tomaten-Chili-Soße,
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

Reis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Paprika würzen.

Tiefgefrorenes Gemüse und 8 Esslöffel Wasser zum Fleisch geben und zirka 6 Minuten garen. Den Reis abgießen und gut abtropfen lassen. Reis unter das Fleisch und Gemüse mischen. Alles mit Salz und der Tomaten-Chili-Soße pikant abschmecken.

Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf einige Stängel zum Garnieren, hacken. Petersilie über die Schnitzel-Reis-Pfanne streuen und mit restlicher Petersilie garniert servieren.

Tipp: Noch schneller und ebenso schmackhaft lässt sich diese Schnitzel-Reis-Pfanne statt des tiefgefroenen Balkangemüses mit
2 Dosen (425 ml) mexicanische Gemüseplatte zubereiten. Einfach das abgetropfte Gemüse mit 4 Esslöffeln Wasser zum angebratenen Fleisch geben, Kurz erhitzen und anschließend den abgetropften Reis unterheben. Danach nur noch alles abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.