Seite 1 von 1

Geflügelschnitzelchen mit Zwiebeln

Verfasst: So Feb 20, 2005 4:29 pm
von Natalie
Zutaten:
4 Schalotten oder
1 bn Lauchzwiebeln
6 tb Olivenoel

8 Putenschnitzel (klein, duenn)
1 pn Oregano (getrocknet)
Salz
2 Lorbeerblaetter
Pfeffer
1/8 l Weisswein (trocken)
3 tb Mehl

Zuerst die Schalotten putzen und in Halbringe oder duenne Scheiben schneiden.

Dann die Schnitzel behutsam flachklopfen, salzen, pfeffern und in dem Mehl wenden.

Jetzt 7 EL Oel in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Die Schnitzel dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Das Oel aus der Pfanne abgiessen und dann das uebrige Oel in die Pfanne geben. Die Zwiebeln, das Oregano und die Lorbeerblaetter mit in die Pfanne geben und bei milder Hitze so lange duensten bis die Zwiebeln weich sind. Die Zwiebeln jetzt mit dem Wein abloeschen und bei starker Hitze einkoecheln lassen.

Jetzt die Lorbeerblaetter entfernen und die Zwiebeln abschmecken.
Die Schnitzel auf einen Teller geben und mit den Zwiebeln anrichten