Scharfe Hähnchenspieße
Verfasst: So Feb 20, 2005 4:31 pm
Hähnchen in kleinere Teile zerlegt oder ca. 600 g Hähnchenbrust gewürfelt
Marinade:
2 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
3 EL Rotwein
2 TL Essig
1 EL Sojasauce
1 gepresste Knoblauchzehe
gut 1/2 TL Salz
1/2 TL weißer Pfeffer
1/2 - 1 TL Pul biber (türk.Chilipaprikawürzmischung - je nach gewünschter Schärfe)
eine kräftige Prise Cayennepfeffer
eine Prise Hähnchengewürz
Das Fleisch ein paar Stunden, besser noch über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Auf gewässerte Schaschlikspieße abwechselnd mit Zwiebelstücken aufspießen und knusprig grillen.
Falls man ein zerlegtes Hähnchen verwendet kann man die Stücke auch ohne Spieß grillen. In dem Fall mach ich gerne einen Spieß aus Zwiebeln und den langen dunkelgrünen Paprikaschoten dazu.
Marinade:
2 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
3 EL Rotwein
2 TL Essig
1 EL Sojasauce
1 gepresste Knoblauchzehe
gut 1/2 TL Salz
1/2 TL weißer Pfeffer
1/2 - 1 TL Pul biber (türk.Chilipaprikawürzmischung - je nach gewünschter Schärfe)
eine kräftige Prise Cayennepfeffer
eine Prise Hähnchengewürz
Das Fleisch ein paar Stunden, besser noch über Nacht in der Marinade ziehen lassen. Auf gewässerte Schaschlikspieße abwechselnd mit Zwiebelstücken aufspießen und knusprig grillen.
Falls man ein zerlegtes Hähnchen verwendet kann man die Stücke auch ohne Spieß grillen. In dem Fall mach ich gerne einen Spieß aus Zwiebeln und den langen dunkelgrünen Paprikaschoten dazu.