Seite 1 von 1

Wie macht man richtig leckere Waffeln ????

Verfasst: Fr Apr 29, 2005 10:36 am
von Teufel100
Hey Ho,

könnt ihr mir vielleicht ein paar Rezepte für Waffeln geben (ausser quarkwaffeln, die weiß ich wie die gehen) will mal richtig leckere machen .

viele grüße

sven

Verfasst: Fr Apr 29, 2005 12:54 pm
von Fauchi
Waffelteig:
für ca. 26 Stück
1 kg Mehl
500 gr. Zucker
500 gr. Margarine
8 Eier
2 P. Backpulver
2 p. Vanillinzucker
knapp 1 l. Mineralwasser

Margarine vorher zergehen lassen und anschließend in den Teig rühren!
Achtung! Waffeleisen nur einmal einfetten, das reicht.
-----------------------------
ein anderes, nicht so süß:
250 gr. Butter od. Margarine
100 gr. Zucker
500 gr. Mehl
5-6 Eier
2 P. Vanillinzucker
2 Teel. Backpulver
1/2 l Milch

Verfasst: Sa Mai 07, 2005 8:50 pm
von Teufel100
Das werde ich aufjedenfall mal ausprobieren, hat sonst noch jemand schöne Rezepte im Angebot ?

Verfasst: Sa Mai 07, 2005 9:31 pm
von Fauchi
von Waffeln nicht, aber andere leckere Kuchen!

Verfasst: Di Mai 10, 2005 10:57 am
von Eismann
After Eight - Waffeln

Zutaten:
1 Packung ( 200gr. ) After Eight 4 El. Butter 1/4 ltr. Milch 2 Eier 170gr. Mehl 2 Tl. Backpulver 1 Prise Salz 3 El. Zucker 250gr. Schlagsahne

Zubereitung:
Acht Täfelchen After Eight und die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Milch dazurühren und die Eier unterquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und mit der After Eight-Milch zu einem glatten Teig rühren. Den Teig portionsweise im vorgeheizten Waffelautomaten hellbraun backen. Noch warm mit geschlagener Sahne und den restlichen, gekühlten After Eight-Täfelchen servieren

Verfasst: Di Mai 10, 2005 10:57 am
von Eismann
Bergische Knusperwaffeln
Zutaten:
160 g Butter 50 g Zucker 50 g Vanillezucker 2 Eier 400 g Mehl 1/4 Tl. Backpulver 200 ml Milch

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier hinzufügen und gut verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Die Milch hinzugießen und alles zu einem zähen Teig verarbeiten. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, schwach einfetten und goldbraune, knusprige Waffeln backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

Verfasst: Di Mai 10, 2005 10:58 am
von Eismann
Creme fraiche Waffeln

Zutaten:
2 Becher Creme fraiche 3 Eigelb 100 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker Salz etwas abgeriebene - Zitronenschale 250 g Weizenmehl 1 gestr. Tl. Backpulver

Zubereitung:
Zutaten verrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Waffeln backen.

Verfasst: Di Mai 10, 2005 12:23 pm
von Fauchi
Eismann hat geschrieben:Bergische Knusperwaffeln
Zutaten:
160 g Butter 50 g Zucker 50 g Vanillezucker 2 Eier 400 g Mehl 1/4 Tl. Backpulver 200 ml Milch

Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier hinzufügen und gut verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Die Milch hinzugießen und alles zu einem zähen Teig verarbeiten. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, schwach einfetten und goldbraune, knusprige Waffeln backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
wir haben festgestellt, dass Waffeln knuspriger mit Mineralwasser werden :D

Verfasst: So Mai 22, 2005 4:33 pm
von Eismann
Stimmt das triff auch auf Pfannkuchen zu :wink: