Bandnudeln mit Specksauce

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Natalie
Experten Teufel
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Registriert: So Feb 20, 2005 4:03 pm

Bandnudeln mit Specksauce

Beitrag von Natalie » So Feb 20, 2005 4:22 pm

Für 4 Personen:
320 gr Bandnudeln
100 gr Südtiroler Speck
50 ml Olivenöl
100 gr Zwiebel
250 gr Tomatenwürfel
1 kleines Lorbeerblatt
1 kleiner getrockneter Peperoncino
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Petersilie
Salz, Pfeffer a.d.M.
4 Basilikumherzen

Zubereitung:
Den Speck in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in
Streifen schneiden.
Zwiebel im Olivenöl anbraten, den Speck dazugeben und mitbraten.
Die Tomatenwürfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz, Pfeffer und dem Peperoncino würzen und kochen lassen.
Kurz vor Ende der Garzeit den kleingehackten Knoblauch dazugeben.
Petersilie waschen, fein schneiden und zum Schluss hinzufügen.
Bandnudeln al dente kochen, abgießen und mit der Sauce vermischen, auf Tellern anrichten. Mit dem Basilikumherz garnieren.

Dies ist ein Original-Rezept aus Südtirol, dazu passt am besten ein
Südtiroler Lagrein Kretzer (Rose )

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