Wie macht man richtig leckere Waffeln ????
- Teufel100
- Site Admin
- Beiträge: 5169
- Registriert: Sa Mär 13, 2004 11:52 am
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Wie macht man richtig leckere Waffeln ????
Hey Ho,
könnt ihr mir vielleicht ein paar Rezepte für Waffeln geben (ausser quarkwaffeln, die weiß ich wie die gehen) will mal richtig leckere machen .
viele grüße
sven
könnt ihr mir vielleicht ein paar Rezepte für Waffeln geben (ausser quarkwaffeln, die weiß ich wie die gehen) will mal richtig leckere machen .
viele grüße
sven
Waffelteig:
für ca. 26 Stück
1 kg Mehl
500 gr. Zucker
500 gr. Margarine
8 Eier
2 P. Backpulver
2 p. Vanillinzucker
knapp 1 l. Mineralwasser
Margarine vorher zergehen lassen und anschließend in den Teig rühren!
Achtung! Waffeleisen nur einmal einfetten, das reicht.
-----------------------------
ein anderes, nicht so süß:
250 gr. Butter od. Margarine
100 gr. Zucker
500 gr. Mehl
5-6 Eier
2 P. Vanillinzucker
2 Teel. Backpulver
1/2 l Milch
für ca. 26 Stück
1 kg Mehl
500 gr. Zucker
500 gr. Margarine
8 Eier
2 P. Backpulver
2 p. Vanillinzucker
knapp 1 l. Mineralwasser
Margarine vorher zergehen lassen und anschließend in den Teig rühren!
Achtung! Waffeleisen nur einmal einfetten, das reicht.
-----------------------------
ein anderes, nicht so süß:
250 gr. Butter od. Margarine
100 gr. Zucker
500 gr. Mehl
5-6 Eier
2 P. Vanillinzucker
2 Teel. Backpulver
1/2 l Milch
Ein Mensch sagt - und ist stolz darauf -
Er geh in seinen Pflichten auf.
Bald aber, nicht mehr ganz so munter,
Geht er in seinen Pflichten unter
Eugen Roth
Er geh in seinen Pflichten auf.
Bald aber, nicht mehr ganz so munter,
Geht er in seinen Pflichten unter
Eugen Roth
After Eight - Waffeln
Zutaten:
1 Packung ( 200gr. ) After Eight 4 El. Butter 1/4 ltr. Milch 2 Eier 170gr. Mehl 2 Tl. Backpulver 1 Prise Salz 3 El. Zucker 250gr. Schlagsahne
Zubereitung:
Acht Täfelchen After Eight und die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Milch dazurühren und die Eier unterquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und mit der After Eight-Milch zu einem glatten Teig rühren. Den Teig portionsweise im vorgeheizten Waffelautomaten hellbraun backen. Noch warm mit geschlagener Sahne und den restlichen, gekühlten After Eight-Täfelchen servieren
Zutaten:
1 Packung ( 200gr. ) After Eight 4 El. Butter 1/4 ltr. Milch 2 Eier 170gr. Mehl 2 Tl. Backpulver 1 Prise Salz 3 El. Zucker 250gr. Schlagsahne
Zubereitung:
Acht Täfelchen After Eight und die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Milch dazurühren und die Eier unterquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und mit der After Eight-Milch zu einem glatten Teig rühren. Den Teig portionsweise im vorgeheizten Waffelautomaten hellbraun backen. Noch warm mit geschlagener Sahne und den restlichen, gekühlten After Eight-Täfelchen servieren
Bergische Knusperwaffeln
Zutaten:
160 g Butter 50 g Zucker 50 g Vanillezucker 2 Eier 400 g Mehl 1/4 Tl. Backpulver 200 ml Milch
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier hinzufügen und gut verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Die Milch hinzugießen und alles zu einem zähen Teig verarbeiten. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, schwach einfetten und goldbraune, knusprige Waffeln backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Zutaten:
160 g Butter 50 g Zucker 50 g Vanillezucker 2 Eier 400 g Mehl 1/4 Tl. Backpulver 200 ml Milch
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier hinzufügen und gut verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Die Milch hinzugießen und alles zu einem zähen Teig verarbeiten. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, schwach einfetten und goldbraune, knusprige Waffeln backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
wir haben festgestellt, dass Waffeln knuspriger mit Mineralwasser werdenEismann hat geschrieben:Bergische Knusperwaffeln
Zutaten:
160 g Butter 50 g Zucker 50 g Vanillezucker 2 Eier 400 g Mehl 1/4 Tl. Backpulver 200 ml Milch
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier hinzufügen und gut verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Die Milch hinzugießen und alles zu einem zähen Teig verarbeiten. Das Waffeleisen auf Stufe 3 aufheizen, schwach einfetten und goldbraune, knusprige Waffeln backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Ein Mensch sagt - und ist stolz darauf -
Er geh in seinen Pflichten auf.
Bald aber, nicht mehr ganz so munter,
Geht er in seinen Pflichten unter
Eugen Roth
Er geh in seinen Pflichten auf.
Bald aber, nicht mehr ganz so munter,
Geht er in seinen Pflichten unter
Eugen Roth